Semejanzas entre la cocina vasca y la andaluza

Semejanzas entre la cocina vasca y la andaluza

4 febrero, 2016 0 Por adminmq
http://www.restauranteezcaray.com/

En cualquier restaurante en Sevilla se puede disfrutar de la mejor gastronomía de Andalucía. No obstante, también cabe la posibilidad de apostar por un restaurante en Sevilla especializado en pescado, como el nuestro, donde se permite saborear también la vasca. Dos opciones igualmente interesantes pero no contrapuestas, ya que ambas cocinas presentan algunas semejanzas:
  • Apuestan por productos de primera calidad.
  • Tanto en una comunidad autónoma como en otra el aperitivo es fundamental, la andaluza a través de tapas y la vasca mediante pintxos. En este caso, además, hay que destacar que el vino juega también un papel destacado como acompañamiento, en la primera cocina el fino o la manzanilla y en la segunda el llamado txakolí. 
  • En ambas gastronomías el pescado y el marisco están muy presentes. De ahí que dispongan de una larga lista de recetas con esos productos cuyo consumo se fomenta siempre fresco.
Me gusta: