¡Al rico Gouxa!

¡Al rico Gouxa!

13 abril, 2015 0 Por adminmq

 

 

La gastronomía del País Vasco está considerada tan universal que en cualquier ciudad puede encontrarse un establecimiento que gire en torno a la misma. Así, por ejemplo, se puede disfrutar de un restaurante de cocina vasca en Sevilla, donde se podrán degustar platos tan típicos de esas tierras como, por ejemplo, el gouxa.
Este es un postre que se elabora haciendo uso de ingredientes tales como la nata, la crema pastelera, el bizcocho o el caramelo líquido. El procedimiento de preparación es muy fácil:

 

  • Sobre una base de nata se coloca una capa de bizcocho.
  • A continuación, sobre el citado bizcocho se coloca otra capa de crema pastelera.
  • Finalmente el postre se corona con un poco de caramelo líquido.
  • Luego queda servirlo, bien en forma de pastel en porciones o bien como si de unas natillas se tratase.

 

A pesar de su sencillez, el gouxa es exquisito. Por lo que se recomienda que cualquier persona que disfrute de la cocina vasca en Sevilla o en cualquier otro rincón del mundo lo pida, no le defraudará.
Me gusta: