El sabor de la comida italiana

El sabor de la comida italiana

23 diciembre, 2014 0 Por adminmq
La cocina italiana es muy variada en ingredientes, casi en su totalidad pertenecientes a la tierra y al mar, productos muy típicos de la cocina mediterránea. Pero si algo destaca de la misma y la caracteriza es la intensidad de sus sabores tan peculiares, unos sabores que se expanden universalmente y que se pueden disfrutar en cualquier parte del mundo. De este modo, se puede disfrutar de un risotto al más puro estilo italiano o de una buena pasta fresca en un restaurante italiano en Alicante.

Son famosos los risottos, platos de arroz elaborados con caldos de gran sabor a base de verduras, setas o especias como el azafrán, que pueden servir como plato único o como guarnición de alguna carne o pescado. Las pizzas o las focaccias, donde abundan verduras y hortalizas como el calabacín, las espinacas o las alcachofas, y el queso, uno de los pilares de la cocina italiana. Y por supuesto la pasta, con numerosas formas, rellenos y salsas, combinaciones infinitas cada una más sabrosa y apetecible que la anterior.
Me gusta: