Características de la cocina vasca

Características de la cocina vasca

25 agosto, 2014 0 Por adminmq
La cocina vasca es una de las más importantes de nuestro país y de las que más éxito tiene dentro y fuera de nuestras fronteras. Buena muestra de ello es que ya podemos encontrar, por ejemplo, un gastrobar en Sevilla especializado en esa gastronomía, que es, ante todo, fruto de una extensa tradición familiar.

Se trata de una visión culinaria que se identifica por las siguientes características:
  •  Se desarrolla utilizando una gran variedad de productos frescos, destacando especialmente las verduras y legumbres procedentes de su tierra. De ahí que adquieran protagonismo platos que cuentan con alubias de Tolosa o con los pimientos de Espelette.
  •  El pescado y el marisco también son muy especiales dentro de la cocina vasca. En concreto, entre las recetas más significativas se hallan el marmitako, el bacalao o las pavías de merluza, que se pueden degustar en un gastrobar en Sevilla.
  •  En cuanto a carne, hay que decir que la de vacuno es la preferida para la gastronomía que nos ocupa destacando, por ejemplo, el redondo de ternera.
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