“Hoy por hoy, hay un Oriza para todos los bolsillos”

15 mayo, 2012 0 Por adminmq
La revista Escaparate ha entrevistado en su último número a Arístides Bermejo, Director Comercial, Responsable de Comunicación y Relaciones Públicas de Egaña Oriza. El texto repasa su carrera, las claves de calidad de Egaña Oriza y su adaptación a los nuevos tiempos. Para Bermejo, dos palabras describen Oriza a la perfección: “Siempre calidad”.

¿Qué requisitos tiene que tener un buen restaurante para considerarlo de primera fila de su categoría?
Materia prima de primera calidad. Una plantilla que sepa y con ganas de dar lo mejor de sí. Y si a todo eso lo metes en una bombonera como es la mansión del 1926, con una decoración exquisita y la mejor esquinas de Sevilla… Ya tienes Oriza. Creo que es uno de los restaurantes mas bonitos de España.
¿Qué ha hecho a Oriza formar parte de los centros de restauración más afamados de nuestra ciudad?
El restaurante Egaña Oriza tiene una trayectoria de más de 20 años en la ciudad. Hoy en día es complicado que un negocio de restauración llegue a cumplir más de una década y si lo hace es por algo. En primer lugar, el reconocimiento de una clientela local que desde que era Bar España lo han tenido como referente. Rodeados de Murallas del Alcázar, Jardines de Murillo, Universidad y próximo al parque de María Luisa.
Personalidades de todo el mundo han pasado por vuestras mesas. Por poner ejemplos, hace poco os visitó Su Majestad El Rey o el presidente del Gobierno de España, ¿A qué cree que se debe esa confianza depositada en vuestros fogones?
Antes de entrar a formar parte del equipo de Oriza, pregunté entre mis conocidos que les parecía. Hubo comentarios de muchos tipos, la mayoría en positivo, pero si coincidieron todos en uno: que se come bien, muy bien… Es muy raro que te encuentres una sola persona que te diga que salió de Oriza comiendo mal. Entiendo que esto nos hace ser una recomendación a caballo ganador a las personas de fuera cuando preguntan por un sitio bueno en Sevilla.
Por la labor que desempeña en Oriza ha tenido ocasión de probar su amplia carta de platos y caldos, ¿qué menú le recomendaría a nuestros lectores?
Me lo pones difícil Mario. La ensalada de Bogavante es una de mis favoritas, las cocochas y el solomillo de buey. Y el risoteo. A la primera calidad de la materia prima se le suma el buen hacer de Jose Mari Egaña y todo su equipo de cocina, diez personas, y es entonces cuando uno se explica la fama de que siempre se come bien en Oriza. 
En el último tiempo de Oriza además ofrecéis al público una interesante variedad de tapas, tan de Sevilla éstas… ¿Es caro tapear en Oriza? ¿Se ha democratizado este restaurante tan elitista tiempo atrás?
Siempre ha sido democrático, y ahora más aun,  no vivimos ajenos a la situación actual y somos más accesibles, antes quizás era impensable, pero hoy por hoy hay un Oriza para todos los bolsillos. Tapa del día y una bebida son 3,90 €. Tenemos las típicas tapas Sevillanas, pero además tambien tenemos pintxos.  Por ejemplo la hamburguesa con vegetales o los boquerones adobados… no se lo pueden perder. También hemos creado un menú que se sirve en le pequeño oriza, zona que se ha rescatado del antiguo reservado por 26 €. Y para grupos tenemos menús como punto de partida desde 40 €. Desde la calidad y la garantía un amplio repertorio de precios. 
 Es conocida su prolífica carrera en las relaciones públicas de nuestra ciudad, ¿qué le aporta un profesional de las relaciones públicas fetén como usted a un restaurante “de toda la vida” como Oriza?
Muchas gracias por lo de fetén, pues ¿quién me iba a decir a mí cuando yo aun estaba en la Facultad de Empresariales, que terminaría de  jefe de protocolo en FIBES, o de RRPP en el Alfonso XIII o como el tema que nos ocupa, en el referente que es Oriza? Pues creo que la dirección Don Gonzalo Hidalgo que está al frente de la inversión del grupo inversor me escogieron para reactivar reposicionar y volver a atraer a la clientela que ha dejado de ir o que aun hoy no ha practicado Oriza. Atraer tanto a empresa como a celebraciones familiares (BBC). Y una vez mas me siento seguro de lo que hago porque me respalda un producto de muy alta calidad lo cual hace que parezca fácil lo difícil hoy por hoy. Yo estoy aquí para adaptar a Oriza a las circunstancias.
¿Me podría describir Egaña Oriza en dos palabras?
Siempre calidad.
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